sábado, 18 de dezembro de 2010

Maratona Visto

Acordei super cedo, esperei meu pai e fomos ao Juizado de Menores aqui da minha cidade, chegando lá esperamos um pouco e adivinhem: tínhamos esquecidos vários documentos necessários e minha mãe precisaria estar conosco. Voltamos para casa, providenciamos as cópias e resolvemos tudo. A juíza não estava presente, então ficamos de pegar no final da tarde a autorização, teríamos que voltar maaais uma vez.
Quando deixamos minha mãe em casa resolvi imprimir logo a Carta de Intenção e entregar na Embarque, seria uma coisa a menos para se preocupar próxima semana e já estava pronta, não custava nada adiantar. Depois fomos resolver o Financial Undertaking lá na agência, a Natasha respondeu tudo bem rápido e corremos para o banco, lá o gerente assinou, carimbou e pronto, mais um step resolvido. Só que na agência acharam melhor ter um Financial Undertaking para a minha mãe e mais uma papelada da conta dela, extratos bancários e uma série de documentos, tudo isso para garantir que seus pais possuem fundos suficientes para te sustentar enquanto estiver no seu programa.
Após o episódio resolvido no Banco, fui atrás do documento que comprova a minha vida estudantil(?) lá na escola, ficaria pronto no fim da tarde e resolvi pegar só próxima semana. Segunda pretendo terminar tudo isso do visto: receber alguns documentos, reconhecer firma de outros (isso é feito no cartório) e preencher uma papelada na agência.
Eu não sei exatamente todos os documentos necessários, afinal são muitos e alguns resolvidos na agência, você não tem que se preocupar muito (é tipo um app) mas aqui vai uma lista, talvez você precise de mais alguns, não sei: 
  • Os documentos necessários para a Autorização de Viagem (você só viaja com esse documento) são esses: Cópia do RG dos seus pais e do seu RG, 2 fotos 3x4 e cópia comprovante de residência. Não é necessário pagar uma taxa e dependendo da sua sorte, sai no mesmo dia.
  • Passaporte (lógico né HAHAHA)
  • Foto 5x7 (tamanho passaporte) recente
  • Study Permit Application (isso você resolve com a agência)
  • Oferta de lugar na escola/universidade (isso você resolve com a agência)
  • Recibo da escola comprovando o pagamento integral do curso (isso você resolve com a agência)
  • Garantia de acomodação (isso você resolve com a agência)
  • Carta de Intenção do passageiro
  • Comprovante Escolar (Resolve-se com a sua escola do Brasil)
  • Cópia da passagem aérea ida e volta (isso você resolve com a agência)
  • Autorização de viagem com firma reconhecida ( Juizado de Menores)
  • Financial Undertaking (Documento sobre a conta dos seus pais, fácil, prático e resolvido no Banco, alguns botam banca pra preencher, então leve com tudo respondido, só deixando os campos para eles assinarem e colocarem os carimbos)
  • Seu RG ou Certidão de Nascimento (cópia autenticada)
  • Extrato Bancário dos 3 últimos meses, Comprovante de Rendimento Mensal dos 3 últimos meses e Imposto de Renda completo dos seus pais ou responsáveis (seus custeadores).
Isso para o visto acima de 3 meses e até 6 meses de estadia na Nova Zelândia, caso seu visto seja de 6 meses a 1 ano é necessário acrescentar:
  • Formulário Temporary entry X-Ray Certificate, isso não pode ser preenchido por qualquer médico e requer viagem ao consulado se não me engano.
  • Atestado de antecedentes criminais, só para maiores de 18 anos
Espero que isso tenha contribuído para vocês, opa, até parece que alguém lê isso HAHAHA whatever, espero ajudar :)

Um comentário:

  1. Deu azar de esquecer os documentos, Elisa, senão tinha pegado a autorização do juizado rapidinho.
    Vantagem de só viajar 1 mês: menos papéis KKKKKKK anyway, tá chegando =))

    ResponderExcluir